Ein Magazin der

www.pta-forum.de

 

Pharmazeutische Zeitung

 

PTA-Forum

 

PZ-Akademie

 

DAC/NRF

 

 

 

www.pta-forum.de
Ein Magazin der 
 

MEDIZIN UND ERNÄHRUNG

Mit allen Sinnen genießen


Schnell noch im Gehen etwas essen, mit vollem Mund zurück an den Schreibtisch, abends ein Fertiggericht warmmachen: Selbst für unsere Mahlzeiten gönnen wir uns oftmals keine Pause vom Stress des Alltags – doch gerade hier können wir kleine Oasen der Ruhe einbauen, unser Leben wirksam entschleunigen und unsere Gesundheit entscheidend fördern.


Wie wir durch achtsame Ernährung krankmachendes Stress-Essen vermeiden, Körper und Geist wieder miteinander verbinden, zu innerer Ruhe kommen und unserem Organismus wertvolle Energie zuführen, beschreibt Beate Çaglar in ihrem Buch. Mit 50 vegetarischen und veganen Rezepten für alle unsere Sinne und mit vielen kleinen Achtsamkeitsübungen zeigt sie den Lesern, wie es möglich ist, während des Einkaufens, Kochens und Essens die Kraft des Augenblicks zu erfahren und mit allen Sinnen zu genießen.



Das Angebot an Kochbüchern mit veganen und vegetarischen Rezepten ist inzwischen zwar sehr groß, doch aus dieser Fülle hebt sich das Buch deutlich heraus. Es ist gut recherchiert, ansprechend illustriert und macht Lust, die Rezepte auszuprobieren. Darüber hinaus regt das Buch dazu an, über Ess­gewohnheiten und auch die eigene Lebensweise nachzudenken. / (avg)

 

Beate Çaglar: Achtsamkeit und die Kunst des bewussten Essens

Mit einem Vorwort von Nele Neuhaus, Integral Verlag, München, 2016, 208 S., zahlreiche Farbfotos, gebundene Ausgabe 19,99 Euro, ISBN: 978-3-7787-9266-7


Tipp

Video: »Achtsam eine Rosine essen«

Im YouTube-Video erklärt Dr. Nils Altner, Bildungs- und Gesundheitswissenschaftler, Achtsamkeits- und Mind-Body-Instrukteur, wie bewusstes Essen gelingt.



Beitrag erschienen in Ausgabe 03/2017

 

Das könnte Sie auch interessieren

 


© 2017 Avoxa – Mediengruppe Deutscher Apotheker GmbH

Seiten-ID: http://ptaforum.pharmazeutische-zeitung.de/index.php?id=10062