DGE: Fachmann in Sachen Ernährung |
Katja Egermeier |
14.08.2020 09:00 Uhr |
Für jede Bevölkerungsgruppe die richtige Ernährung – die DGE weiß hier Rat und gibt Empfehlungen. / Foto: Getty Images/
nd3000
Die DGE erarbeitet auf der Grundlage von Forschungsergebnissen für Deutschland gültige Ernährungsempfehlungen und Aussagen – und übermittelt diese mit dem Ziel, die Gesundheit der Bevölkerung unter nachhaltigen Aspekten langfristig zu fördern und zu erhalten. Die Zielgruppen und Kooperationspartner reichen dabei von Wissenschaftlern über die Politik, Verbände und Journalisten bis hin zu den Verbrauchern.
Auf ihrer Website bietet die DGE ein umfangreiches Angebot zum Thema Ernährungspraxis. Darunter geprüfte »In Form«-Rezepte oder Ernährungstipps für Familien in Krisenzeiten: Wie organisiere ich meine Vorratshaltung und welche gesunden Gerichte lassen sich leicht zubereiten? Auch die verschiedenen Zielgruppen und der Bevölkerung finden hier hilfreiche Informationen: Wie ernähre ich mich am gesündesten, wenn ich Schwanger, Stillend, berufstätig, älter oder Sportler bin? Und schließlich erklärt die DGE, was es beim Diät halten und Fasten zu wissen gibt: Welche Diät ist für wen geeignet und hat welche Vor- und Nachteile?
Vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert, beteiligt sich die DGE aktiv an diversen Projekten im Bereich Ernährung. Darunter unter anderem mehrere Projekte im Rahmen von »In Form – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung«:
Foto: Getty Images/Kwangmoozaa/DGE/PZ
Auf der Website der DGE findet sich ein umfangreiches Angebot zum Thema Ernährungspraxis, das für PTA, Apotheker und Apothekenkunden gleichermaßen interessant und zur Beratung geeignet ist.