NEWS
Geschmack schlägt Gesundheit
Essen soll gesund sein und sich schnell und einfach zubereiten lassen – vor allem aber muss es gut schmecken. Der Geschmack ist den Deutschen beim Essen am wichtigsten, das zeigt der Ernährungsreport 2019, der im Auftrag der Bundesregierung erstellt wurde.
![]() | ![]() |
![]() | |
![]() Foto: Shutterstock/FoodAndPhoto |
Laut der repräsentativen Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Forsa kommt es für 99 Prozent bei der Essensauswahl auf den Geschmack an, für 91 Prozent ist außerdem die Gesundheit wichtig. 48 Prozent achten darauf, dass das Essen einfach zuzubereiten ist. Weiter hinten rangieren Kaloriengehalt und Preis: 36 Prozent finden den Brennwert besonders wichtig, 23 Prozent den Preis der Nahrungsmittel. (PZ)
Beitrag erschienen in Ausgabe 02/2019
Das könnte Sie auch interessieren
AUSGABE 02/2019
|