Thymian |
Thymiankraut:
Thymianöl:
Thymianöl:
Thymian ist ein Klassiker unter den mediterranen Gewürzen. Bittersüß und zugleich würzig passt er gut zu Lamm, Geflügel, Rind, Fisch, Meeresfrüchten und Ziegenkäse. Sehr gut verträgt er sich mit Tomaten, Zucchini, Auberginen, Oliven und Kartoffeln – in Schmorgerichten gerne auch in Verbindung mit Knoblauch.
Weniger bekannt ist die interessante Wirkung von Thymian in Kombination mit frischen Früchten. Neben Orange und Zitrone passen auch Äpfel, Pfirsiche und Feigen hervorragend zu Thymian. Sie bekommen in der Kombination mit dem Kraut eine ganz neue Note.
Angefangen von Apfel-Thymian-Speck-Pfannkuchen über Blaubeer-Thymian-Marmelade bis zu Zitronen-Thymian- Tarte – wer Thymian gerne mag, findet in einschlägigen Rezept- Portalen zahlreiche Anregungen. Einfach ausprobieren!